Agregação de Enlaces (LAG)

Last update.: 29/11/2022

Link Agreggation (LAG) tem a função de agrupar várias interfaces físicas em apenas uma interface lógica, aumentando a largura de banda, reduzindo o congestionamento e atuando como links redundantes de tráfego.

No caso de rompimento da conexão física pertencente ao link da interface lógica agregadora, o tráfego é automaticamente restabelecido pelos links redundantes, de acordo com o algoritmo de balanceamento de carga.

O congestionamento de tráfego pode ser minimizado através do balanceamento de carga.

Neste caso, as interfaces agregadoras, por padrão, possuem um algoritmo de decisão baseado em Source MAC-Address. Contudo, o usuário poderá escolher outro algoritmo de balanceamento de carga, apenas alterando esta configuração padrão.

O LAG pode ser configurado de forma estática ou através de um protocolo de controle chamado LACP, conforme serão apresentados a seguir.