Balanceamento de carga Load-Balance

Last update.: 29/11/2022

O comando port-channel load-balance pode ser usado para especificar o método de balanceamento de carga usado em um grupo de agregação de enlaces LAG estático ou dinâmico LACP. Não é necessário que outro switch compartilhe o mesmo método de balanceamento de carga do canal de porta.

Os métodos de balanceamento de carga suportados pelas OLT são os seguintes:

dst-mac

Balanceamento de carga baseado no endereço MAC de destino

src-mac

Balanceamento de carga baseado no endereço MAC de origem

src-dst-mac

Balanceamento de carga baseado nos endereços MAC de origem e destino

dst-ip

Balanceamento de carga baseado no endereço IP de destino

src-ip

Balanceamento de carga baseado no endereço IP de origem

rc-dst-ip

Balanceamento de carga baseado nos endereços IP de origem e destino

Para configurar o balanceamento de carga, use os comandos abaixo, dentro das portas membro do grupo de agregação LAG:

LD2502F# configure terminal
LD2502F(config)# interface ge0.1
LD2502F(config-if)# port-channel load-balance dest-mac
LD2502F(config-if)# exit
LD2502F(config)# interface ge0.2
LD2502F(config-if)# port-channel load-balance dest-mac
LD2502F(config-if)# exit