Painel frontal

Last update.: 06/09/2018

Nesta página será apresentado o painel frontal da LightDrive 2504 STM1 por ser o modelo com mais completo da família.

Painel Frontal - LD2504 STM-1
Número Descrição Conexão Observações
1 Fontes de alimentação 2 slots (fonte principal e backup)
2 Botão de reset
3 Porta de gerenciamento Elétrica (RJ45) Conhecida como Out-of-band
4 Porta de console Elétrica (RJ45) Conhecida como RS232
5 Conexão de alarme externo Elétrica (RJ45)
6 LED de energização e botão de seleção de modo Informações abaixo
7 LEDs de modo (Link, Útil e RMT) Informações abaixo
8 Portas 10 Gigabit Ethernet Óptica (XFP) Possui LEDs associados (informações abaixo)
9 Portas 1 Gigabit Ethernet (Combo) Óptica (SFP) ou Elétrica (RJ45) Conhecida como In-band
10 Portas 1 Gigabit Ethernet Óptica (SFP) Conhecida como In-band / Possui LEDs associados (informações abaixo)
11 Portas GPON Óptica (SFP) Possui LEDs associados (informações abaixo)
12 Portas STM-1 Óptica (SFP) Para emulação de circuitos. Possui LEDs associados

Informações do sistema de LED

Na tabela abaixo você encontra informações sobre os LEDs, que permitem monitorar facilmente a atividade e o status da rede.

LED de energização - número 6

Este LED fica acima do botão de seleção de modo e representa que o seu equipamento esta energizado.

Status Descrição
Apagado Sem alimentação
Azul e acesso Sistema funcionando
Azul e piscando Sistema em teste, não funcionando apropriadamente ou em inicialização

LEDs de modo (Link, Útil e RMT) - número 7

Por padrão, o painel da OLT utiliza os LEDs para realização indicação de link em cada porta (mais detalhes abaixo). Contudo, existem outros modos de indicação (útil e RMT) para aplicações específicas. Cada modo faz com que os LEDs associados às portas se comportem de maneira diferente.
O modo de visualização pode ser alterado através do botão de seleção de modo (número 6).

LEDs associados à portas - números 8, 9, 10, e 12

Informações relativas ao tráfego de pacote, atividade de link e velocidade de todos os tipos de porta são externadas através de LEDs associados as portas.
A maneira de analisar a as informações externadas dependem do modo de visualização e tipo de porta.

MODO DE VISUALIZAÇÃO: LINK
LED Número Status Descrição
10 Gigabit Ethernet 8 Apagado Sem link
Verde e aceso Com link
Verde e piscando Recebendo pacote
Amarelo e piscando Transmitindo pacote
1 Gigabit Ethernet 10 Apagado Sem link
Verde e aceso Com link
Verde e piscando Recebendo pacote
Amarelo e piscando Transmitindo pacote
GPON 11 Apagado Porta inativa (LOS / Sem SFP / Falta de Link / Outros)
Verde e aceso Porta ativa
Amarelo e aceso Porta ativa com alarme TX_FAULT (local)
Verde e piscando Recebendo pacote
Amarelo e piscando Transmitindo pacote

Os modos de visualização Útil e RTM são utilizados somente para aplicações especiais.