Modos de acesso ao equipamento

Last update.: 10/09/2018

A CLI possui vários níveis de acesso para a configuração do equipamento. Estes níveis são chamados de modos de acesso.
Existem quatro modos principais de acesso ao sistema: Exec Normal, Exec Privilegiado, Configurações Globais e Configurações Específicas. Na imagem abaixo existe um diagrama que indica como acessar cada nível.

Modos de acesso
Modo Indicação no CLI Descrição
Exec Normal LightDrive> Também chamado de Exec Usuário ou Modo Visualização, é onde os usuários podem executar comandos básicos.
Exec Privilegiado LightDrive# Também chamado Modo Habilitado, permite aos usuários executar os comandos de depuração, escrita, visualizar a configuração, entre outros.
Configurações Globais LightDrive(config)# Às vezes referido como Configurar Terminal ou conf t, este modo troca o contexto, contendo configurações globais da OLT.
Configurações Específicas LightDrive(config-if)# Este modo (ou contexto) é usado para configurar ajustes específicos interfaces, linha de comando, perfils de ONU, entre outros.
LightDrive(config-line)#
Outros

Neste manual, as Configurações Globais são tratadas somente como modo Configuração.
As Configurações Específicas recebem nomes relacionados à configuração como modo Interface, modo Linha entre outros.