Desabilitação do serviço Telnet

Last update.: 07/11/2018

Telnet é um protocolo para acesso remoto à equipamentos, assim como o SSH. Contudo não recomenda-se o seu uso pois ele é considerado um protocolo inseguro, uma vez que todos os dados não transmitidos como texto, podendo ser facilmente interceptados.
Para bloquear o acesso à OLT via Telnet o serviço deve ser desabilitado. Este processo pode ser feito seguindo o comando abaixo, dentro do modo Configuração.

LightDrive(config)#service telnet disable

Caso seja necessário habilitar o service utilize o comando abaixo.

LightDrive(config)#service telnet enable