Conexão Local (Serial)

Last update.: 09/04/2019

A conexão serial é realizada através de um cabo console com conectores RJ45 e DB9, de acordo com o exemplo abaixo.

Cabo console para acesso à OLT

Existem vários modelos desse cabo, e o modelo correto para a conexão a OLT deve seguir o padrão abaixo.

Pinagem cabo console

Encaixe o conector RJ45 deste cabo na porta console, localizada na parte traseira do equipamento, e o conector DB9 no computador. Se o computador não possuir uma uma interface com conexão DB9, será necessário um cabo conversor USB/serial.

Com o cabo devidamente conectado, configure o terminal (ou emulador de terminal) de acordo com os parâmetros apresentados abaixo.

Taxa de transmissão 19200
Data bit de dados 8
Bit de parada 1
Paridade Nenhuma

Ao pressionar a tecla 'Enter' deve ser exibido no terminal o CLI do equipamento, conforme exemplo abaixo.

LightDrive login: admin
Password: admin
Last login: Wed Mar 20 14:22:18 +0000 2019 on pts/1 from 192.168.250.145.
LightDrive>