Modos de acesso ao equipamento

Last update.: 12/08/2019

A CLI possui vários níveis de acesso para a configuração do equipamento. Estes níveis são chamados de modos de acesso.
Existem quatro modos principais de acesso ao sistema: Exec Normal, Exec Privilegiado, Configurações Globais e Configurações Específicas. Na imagem abaixo,existe um diagrama que indica como acessar cada nível.

Modos de acesso
Modo Indicação no CLI Descrição
Exec Normal OLT> Também chamado de Exec Usuário ou Modo Visualização, é onde os usuários podem executar comandos básicos.
Exec Privilegiado OLT# Também chamado Modo Habilitado, permite aos usuários executar os comandos de depuração, escrita, visualização de configuração, entre outros.
Configurações Globais OLT(config)# Às vezes referido como Configurar Terminal ou conf t, este modo troca o contexto, contendo configurações globais da OLT.
Configurações Específicas OLT(config-if)# Este modo (ou contexto) é usado para configurar ajustes específicos em interfaces, linhas de comando, perfis de ONU, dentre outros.
OLT(config-line)#
Outros

Neste manual, as Configurações Globais são tratadas somente como modo Configuração.
As Configurações Específicas recebem nomes relacionados à configuração como modo Interface, modo Linha, dentre outros.