Autenticação local de usuários (criação e manutenção)

Last update.: 17/09/2018

O usuário de acesso padrão da OLT LightDrive é o admin com a senha admin. Este é um usuário com autenticação local.
É possível criar novos usuários ou alterar parâmetros de usuários já criados com o comando abaixo, dentro do modo Configuração.

LightDrive(config)#username USUARIO privilege 15 password 5 SENHA

Neste caso, USUARIO deve ser trocado pelo nome no usuário (não pode conter espaços) e SENHA deve ser trocada pela senha deste usuário.
O privilégio do usuário foi definido como 15 que significa que tem permissão de administrador.
O número 5 antes da SENHA é recomendado para que as senhas sejam criptografas, leia mais sobre o serviço de criptografia de senhas.

• É possível remover um usuário utilizando o comando de negação no.
  • LightDrive(config)#no username USUARIO