Senha de acesso ao modo privilegiado

Last update.: 17/09/2018

Por padrão todos os usuários podem acessar o modo Exec Privilegiado da OLT. Contudo, é possível definir uma senha que restrinja o acesso a este modo.
Para isso, execute o comando abaixo, dentro de modo Configuração.

LightDrive(config)#enable password 5 SENHA

Troque SENHA pela senha desejada para o acesso. Esta senha somente pode conter caracteres alfanuméricos, ou seja, não é permitido @, #, ! entre outros.
O número 5 antes da SENHA é recomendado para que as senhas sejam criptografas, leia mais sobre o serviço de criptografia de senhas.

• Para retirar a senha de acesso ao modo Exec Privilegiado, basta utilizar o comando de negação no.
  • LightDrive(config)#no enable password

Was this article useful?