Controle de conexões à OLT

Last update.: 17/09/2018

Tipos de conexão

O acesso à OLT pode ocorrer através da console ou do VTY.
O acesso console é um acesso serial ao equipamento, portanto, não depende de nenhuma configuração de rede do equipamento. Somente é possível realizar acesso console através da porta console no painel frontal do equipamento. Somente pode ocorrer um acesso por vez.
O VTY (Virtual Teletype) é um emulador de terminal, e acessa à CLI da LightDrive através dos protocolos SSH ou Telnet. Até 5 conexões simultâneas são permitidas.

Verificação de usuários logados

É possível verificar quais usuários estão logados na OLT através do comando abaixo, dentro do modo Exec Normal ou Exec Privilegiado.

LightDrive#show users

A resposta será parecida com a tela abaixo.

Line User Host(s) Con. Time Location 1 con 0 console console 00:00:30 ttyS0 130 vty 0 usuario_1 192.168.0.1 00:10:54 ttyp0 131 vty 1 usuario_2 192.168.0.29 00:01:41 ttyp1

No exemplo acima existem três conexões ativas, sendo uma Console (con 0) e duas utilizando SSH ou Telnet (conexões vty 0 e vty 1).

Terminando conexões de usuários

Para terminar uma conexão ativa, utilize o comando abaixo, dentro do modo Exec Normal ou Exec Privilegiado.

LightDrive#vty connection kill LOCATION

Onde LOCATION é a localidade da conexão, por exemplo, ttyp0.